Contoh Soal Ekonomi Kelas 12 (XII) SMA/MA/STM dan SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

Artikel mengenai masalah Ekonomi Kelas 12 (XII) – SMA/MA/SMK, masalah PG atau Essay, tahun tuntunan 2020-2021, semester 1 dan 2 dan kunci jawaban nya.

Ekonomi sebagai salah satunya wujud dari pendefinisian dengan melaui perlakuan yang terkait pada produksi dengan mekanisme pemasaran atau konsumsi.

karena itu kami memberi contoh masalah Ekonomi Kelas (XII) 12, sekolah menengah atas disemester 1 dan 2, dan Jawabnya tingkat SMA/MA/STM dan SMK.

Contoh Masalah Ekonomi Kelas 12 (XII) SMA/MA/STM dan SMK Semester 1 dan 2 PG dan Essay

Contoh Masalah Opsi Double:

I. Lakukanlah masalah berikut ini!

1. Karakter perusahaan tertera berikut ini.
1. Bentuk perdagangannya abstrak
2. Bentuk perdagangan ialah fisik
3. Pendapatan khusus datang dari pemasaran barang
4. Pendapatan khusus datang dari pemasaran service
Dari karakter ini, yang disebut karakter dari perusahaan perdagangan.
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 1 dan 4
d. 2 dan 3
e. 2 dan 4
Jawab: d
2. Tipe barang dipasarkan dengan harga Rp 21.000.000,00 berbentuk tunai dan terima potongan harga perdagangan 10%. Sebagai ketentuan, jurnal dicatat.
a. Tunai 18.900.000,00 Rp pot. Omzet Rp2.100.000,00 Omzet 21.000.000,00 Rp
b. Piutang usaha 18.900.000,00 Rp Omzet 18.900.000,00 Rp
c. Piutang usaha Rp21.000.000,00 Omzet Rp 21.000.000,00
d. Uang kontan sejumlah Rp.21.000.000,00 pot. Omzet Rp2.100.000,00 Omzet 18.900.000,00 Rp
e. Uang kontan Rp23.100.000,00 pot. Omzet Rp2.100.000,00 Omzet 21.000.000,00 Rp
Jawab: a
3. Barang dipasarkan dengan harga Rp 100.000.000,00 dengan potongan harga perdagangan ke konsumen setia untuk sasaran pembayaran 4% 2/10, n / 30 sepuluh hari selanjutnya akseptasi pembayaran. Secara eksklusif, pencantuman dalam majalah ialah.
a. Pembayaran tunai Rp 100.000.000,00 pot. Pemasaran sejumlah Rp4.000.000,00 tuntutan dag. Rp.94.080.000,00
b. Pembayaran tunai Rp 94.080.000,00 pot. Pemasaran sebesar p4.000.000,00
tuntutan dag. 100.000.000,00
c. Uang kontan mulai Rp96.000.000,00 tuntutan dag. 100.000.000,00
d. Uang kontan mulai Rp96.000.000,00 tuntutan dag. Rp96,000,000.00
e. Pembayaran tunai Rp 100.000.000,00 disk yang perdagangan. Rp.4,000,000.00 tuntutan dag. Rp96,000,000.00
Jawab: e
4. Mengaplikasikan keadaan pengangkutan barang dengan arah FOB, hasilnya.
a. Ongkos harus dijamin oleh konsumen semakin tinggi dengan ongkos pemerolehan lebih rendah
b. penjual memikul ongkos dikurangkan ongkos lebih rendah dari barang yang dipasarkan
c. Ongkos harus dijamin oleh penjual semakin tinggi dengan ongkos pemasaran lebih rendah
d. Ongkos harus dijamin oleh penjual semakin tinggi, dengan menimbang ongkos dengan lumrah dari barang yang dipasarkan
e. Ongkos harus dijamin oleh konsumen semakin tinggi, dengan menimbang ongkos pencapaian yang logis
Jawab: d
5. Buku besar untuk pengembalian dan potongan harga Ada posting diakhir masa selainnya debet dari Rp150.000,00. Pemesanan ini datang dari.
a. pemasaran Journal
b. berbelanja Journal
c. buku kas
d. buku kas
e. majalah umum
Jawab: a
6. Pemesanan jurnal khusus dalam buku besar usai.
a. tiap entri buku harian
b. tiap hari
c. tiap majalah
d. di akhir tiap masa akuntansi
e. saat sebelum Anda tutup buku
Jawab: d
7. Pencantuman nomor account di kolom Jumlah dalam jurnal pembelian memperlihatkan jika.
a. Jurnal pembelian telah penuh
b. Jurnal pembelian belum kelebihan pesanan
c. semua transaksi bisnis yang diminta
d. Semua transaksi bisnis sudah ditransfer ke buku piutang
e. Tidak seluruhnya transaksi bisnis diarahkan ke buku piutang
Jawab: a
8. Dalam jurnal pembelian ada jumlah untuk kolom pembelian Rp.500.000,00 dan kolom bahasa konsumsi Rp60.000.00. Banyaknya di-publish ke buku besar.
a. Pembelian (D) dan barang habis gunakan (K)
b. Membeli (K) dan barang habis gunakan (D)
c. Pembelian (D) dan Barang Habis (D)
d. Membeli (K) dan barang habis gunakan (D)
e. Pembelian (D) dan barang habis gunakan tidak di-publish
Jawab: c
9. Ada jumlah dalam jurnal akseptasi sampai Rp4.400.000,00 dan kolom pemasaran Rp3.000.000,00. Banyaknya di-publish ke buku besar.
a. Mesin kasir (D) /pemasaran (D)
b. Mesin kasir (D) /pemasaran (K)
c. Mesin kasir (K) /pemasaran (D)
d. Mesin kasir (K) /pemasaran (K)
e. Uang kontan (D) /piutang dagang (K)
Jawab: b
10. Dalam implementasi syarat pengangkutan barang arah FOB.
a. Ongkos yang perlu dijamin oleh konsumen semakin tinggi dengan ongkos pembelian yang lebih rendah
b. penjual utang ongkos tambah murah dari yang dipasarkan
c. Ongkos yang perlu dijamin oleh penjual semakin tinggi dengan ongkos pemasaran yang lebih rendah
d. Ongkos yang perlu dijamin oleh penjual semakin tinggi, dengan menimbang ongkos yang logis dari barang yang dipasarkan
e. Ongkos yang perlu dijamin oleh konsumen semakin tinggi, dengan ongkos yang disuruh
Jawab: d
11. Buku besar untuk account utang dan potongan harga berada di akhir masa selainnya ongkos Rp150.000,00 yang dibikin oleh.
a. jurnal pemasaran
b. jurnal berbelanja
c. buku kas
d. buku kas
e. majalah umum
Jawab: a
12. Sumber lain diterima dari.
a. majalah umum
b. Jurnal khusus
c. Buku hutang
d. Piutang sub-buku besar
e. buku besar
Jawab: e
13. Buku kas berisi jumlah untuk kolom tunai sejumlah Rp4.400.000,00 dan kolom pemasaran sejumlah Rp3.000.000,00. Banyaknya di-publish ke buku besar.
a. Mesin kasir (D) /pemasaran (D)
b. Mesin kasir (D) /pemasaran (K)
c. Mesin kasir (K) /pemasaran (D)
d. Mesin kasir (K) /pemasaran (K)
e. Uang kontan (D) /piutang dagang (K)
Jawab: b
14. Account berikut ini, saldo debit yang terhitung dalam saldo, ialah.
a. Pembelian, retur, dan retur pemasaran
b. Pembelian ongkos transportasi, pembelian dan potongan harga pembelian
c. Pembelian, pembelian ongkos transportasi, lalu potongan harga pembelian
d. Penggantian, peralihan pemasaran dan pembelian ongkos transportasi
e. Piutang, potongan harga pembelian dan pembelian
Jawab: b
15. Account berikut, yang terhitung dalam sisi lain, ialah.
a. Transport, membeli, dan kembali
b. Rencana, pemasaran dan perdagangan dagang
c. Utang dagang, pembelian dan pemasaran
d. Piutang, potongan harga pembelian dan pembelian
e. Pembelian, pemasaran, dan pembelian apes komersil
Jawab: e
16. Di tanggal 28 Desember 2004, barang akan dipasarkan dengan arah FOB. Di tanggal 5 Januari 2005, barang baru datang di gudang konsumen.
Pembukuan pada 31 Desember 2004 dan pembayaran anjak piutang pada 10 Januari 2005. Dalam masalah ini, penjual menulis transaksi bisnis pemasaran pada.
a. 28 Desember 2004
b. 5 Januari 2005
c. 28 Desember 2004 sampai 5 Januari 2005
d. 31 Desember 2004
e. 10 Januari 2005
Jawab: c
17. Berikut ditempatkan sebagai perusahaan perdagangan.
a. supermarket
b. perusahaan perkapalan
c. perusahaan asuransi
d. perusahaan real estat
e. warga yang korosif
Jawab: a
18. Membeli / membeli kembali umumnya terjadi bila.
a. Barang dipasarkan tidak seperti pada pesanan
b. Barang dipasarkan hancur
c. Barang dipasarkan tidak hancur atau cacat
d. Konflik harga
e. Kerusakan barang dan penyimpanan yang paling lama
Jawab: b
19. Di tanggal 5 Maret 2004, Toko Mardi jual beberapa barang dengan harga Rp1.000.000,00 ke Ucok Toko. Tanggal jatuh termin pembayaran ialah 4 Mei 2004. Bila Toko Ucok terbayarkan di tanggal 20 Maret 2004, potongan harga 2% akan diberi. Ketetapan pembayaran ini sedang dicatat.
a. 2/10, n / 30
b. 2/15, n / 30
c. 2/10, n / 30
d. 2/15, n / 60
e. 2/20, n / 60
Jawab: d
20. Ditempatkannya jumlah account di kolom Jumlah dalam jurnal.
a. Perpindahan jurnal berbelanja dilaksanakan
b. Jurnal pembelian belum transfer
c. Semua transaksi bisnis yang dicatat dalam jurnal pembelian
d. Semua transaksi bisnis sudah ditransfer ke buku piutang
e. Tidak seluruhnya transaksi bisnis diarahkan ke buku piutang
Jawab: e

Sumber Artikel:

Contoh Masalah Essay:

1. Ongkos untuk performa aktivitas umum di bagian service kantor dikatakan sebagai pengeluaran.
2. Ongkos di luar aktivitas khusus perusahaan disebutkan pengeluaran.
3. Jumlah modal saham di akhir masa disebutkan.
4. Neraca keuangan yang berisi info mengenai pembayaran masuk dan keluar perusahaan untuk waktu periode tertentu dikatakan sebagai laporan.
5. Account nominal dengan account ditampik di jurnal penutup.

Itu ulasan dari kami mengenai Masalah Ekonomi Kelas 12, mudah-mudahan apa yang telah kami berikan di atas dapat dijadikan bahan rekomendasi, demikian dan terima kasih.